|
伊達巻き卵用巻きす(鬼すだれ)
|
鬼すだれは、伊達巻き用の卵がきれいにできる巻き寿です。伊達巻きの波模様ができるように、表皮を残した丈夫な竹ヒゴをしっかりとした三角形に1本1本削りだしています。ヒモは竹ひごのに穴をあけて中に通しており、伊達巻き卵を巻く内側にはヒモが出ていません。 ■サイズ:約W24×H24cm ■重さ:200g ■素材:竹
|
価格:1,575
|
|
|
|
虎竹熊手
|
虎竹熊手は日本唯一の虎竹を使った、お庭のお掃除に最適な熊手です。焼き曲げ加工でしっかりと曲がった曲がり部分が、落ち葉や枯れ葉などをかき集めてくれます。大きすぎず、小さすぎず使い勝手良い持ち手は、触り心地も優しくて使いやすいのです。 ■サイズ:長さ約122cm ■素材:虎竹 ※この商品はサイズが長さがあり荷...
|
価格:1,050
|
|
|
|
鬼おろし(竹の大根おろし器)
|
ふんわり美味しい大根おろしなら、鬼おろし。竹の刃が鬼の歯を連想させることからこの名があります。素材を粗くおろせるため水分や食物繊維が逃げにくく、ふんわりに。 ■サイズ:約長さ30×幅8.5cm ■素材:天然孟宗竹使用 ※ウレタン塗装仕上げ <使用方法> 大根、ニンジン、キュウリ、リンゴなどを水分をあまり出さず...
|
価格:1,365
|
|
|
|
梅干しの土用干し約2キロ用丸ざる(特々大)
|
カマボコ状の竹ひごを使って熟練職人が編み上げた竹ざる(盆ざる)。ソバざるとして、野菜の水切り竹ざるとして、鍋料理の具材を盛りつける盛り竹ザルとして国産竹笊ならではの品質と安心。傷みやすい縁も上質の籐でしっかり補強、竹ざるは豊富な6サイズ。使い道によってお選びください。蕎麦ザルには特小〜大サイズがおす...
|
価格:3,990
|
|
|
|
根曲竹手付きかご
|
根曲竹手付きかごは、直径が37センチもある大ぶりな竹かごだから、カボチャやたまねぎ、さつまいもなど、野菜をそのまま入れておく野菜かごとして重宝します。目の細かい編みや太い竹をそのまま2本合わせで使った持ち手など、とても丈夫な竹カゴです。 ■サイズ:約直径37×H21.5cm (持ち手までの高さ約43cm)...
|
価格:14,490
|
|
|
|
丸竹ざる(二重巻)中
|
カマボコ状の竹ひごを使って熟練職人が編み上げた竹ざる(盆ざる)。蕎麦ザルとして、野菜の水切り竹ざるとして、鍋料理の具材を盛りつける盛り竹ザルとして国産竹笊ならではの品質と安心。傷みやすい縁は上質の籐で何と二重巻き仕上げ。竹ざるは4サイズ。使い道によってお選びください。 ■サイズ:約直径55cm ■素材:...
|
価格:8,925
|
|
|
|
虎竹ランチョンマット(小)
|
虎竹ランチョンマット(小)があれば、いつもの食卓を楽しく華やいだ感じのちょっと洒落たレストランのように演出してくれそうです。虎模様の渋い日本唯一の虎竹と、焦げ茶色に染めた竹の落ち着いた風合いが心づくしの器やお料理を引き立てます。 ■サイズ:約21×15cm ■素材:虎竹、竹
|
価格:630
|
|
|
|
梅干しの土用干し約3.5キロ用干物や干し大根用にもご家庭で使いやすい、ゆとりの大きさタップリ60センチサイズのお求めやすい国産竹ざる
|
国産竹ざるでも少しお求めやすいものを作りました。これならご家庭で、土用干しが、干し野菜が、たっぷりお楽しみいただけます。大さきは使い勝手のよい直径60センチ。安価でも、しっかりした作りや編み込みには妥協なしの梅干しざるです。 ■サイズ:約直径60×H12cm ■素材:淡竹、孟宗竹 ※約3.5キロ程度の梅を干すこと...
|
価格:6,300
|
|
|
|
虎竹丸ざる(ゴザ目)
|
虎竹丸ざる(ゴザ目)は、独特の虎模様が浮き出る虎竹の竹ざるです。太めにとった竹ひごをゴザ目編みにしています。割幅が広めの竹を使って仕上がった竹ざるは虎模様が美しく出ており、お蕎麦や素麺、饂飩など麺類だけでなく、色々とお使いいただきたい竹ザルです。 ■サイズ:<丸>約直径21cm <楕円>約W25×...
|
価格:3,990
|
|
|