|
深竹ざる(銅巻)大
|
カマボコ状の竹ひごを使って熟練職人が編み上げた深竹ざる。野菜の水切り竹ざる等として国産竹笊ならではの品質と安心。傷みやすい縁も上質の籐で硬く、硬く巻いて更に銅線を巻き付けてしっかり補強、深竹ざる(銅巻)は3サイズ。使い道によってお選びください。 ■サイズ:約直径52×H15.5cm ■素材:竹、番線(縁)
|
価格:9,450
|
|
|
|
竹製/熊手
|
園芸用や畑作業に!(竹製)熊手。これだけ大きいサイズはあまり見かけないのでは?創業明治27年老舗虎斑竹専門店竹虎が日本唯一の虎竹の里よりお届けします。 ■サイズ:約W32×H150cm ※この商品はサイズが長さがあり荷造りの関係上、他の商品との同梱はできません。あらかじめご了承くださいませ。
|
価格:3,990
|
|
|
|
温泉かご(湯かご)大
|
温泉かご(湯かご)は、もともと温泉場でタオルや石鹸など、入浴用の小物をいれて使うための手提げかごです。持ち手の部分は、手触りがやさしいように面取り加工しており、 浴衣姿の湯治客が手にぶらさげて歩く姿が目に浮かびます。 ■サイズ:約直径26×H22cm (持ち手までの高さ約39cm) ■素材:マダケ
|
価格:3,990
|
|
|
|
マイ箸、携帯箸に黒竹箸箱と虎竹削り箸のセット<名入れ箸>
|
日頃いえない感謝の気持ちを30文字に込めて贈ります。黒竹箸箱と虎竹削り箸セット、虎竹削り箸は軽くて手によくなじむのに驚きます。竹特有のしなりがありとても丈夫です。 <黒竹箸箱> サイズ:約W25×D2.5×H1.7cm 素材:黒竹、炭化竹 ※ウレタン塗装仕上げ <虎竹削り箸> サイズ:約22.5cm 素材:虎竹 ギフト、...
|
価格:4,200
|
|
|
|
シダ編みかご(特大)
|
昔懐かしい食器籠<シダ編み食器かご>もう一人の職人さんしか作ることのできないシダ編みかご。水や湿気につよく水回り使いには最適のかごとして重宝されてきました。 ■サイズ:約直径35×H19cm ※手作りですので、素材等により2〜3cmの誤差があります。
|
価格:17,640
|
|
|
|
鬼おろし(竹の大根おろし器)
|
ふんわり美味しい大根おろしなら、鬼おろし。竹の刃が鬼の歯を連想させることからこの名があります。素材を粗くおろせるため水分や食物繊維が逃げにくく、ふんわりに。 ■サイズ:約長さ30×幅8.5cm ■素材:天然孟宗竹使用 ※ウレタン塗装仕上げ <使用方法> 大根、ニンジン、キュウリ、リンゴなどを水分をあまり出さず...
|
価格:1,365
|
|
|
|
竹研出女箸
|
竹研出女箸は、身の厚い孟宗竹を厳選してけずりだし持ちやすい丸身をおびたお箸に仕上げています。しっかりした太さと丸いフォルムが手に馴染み驚くほど使いやすいのです。 ■サイズ:約直径7.3mm×長さ22.5cm ■素材:竹 ※ウレタン塗装
|
価格:840
|
|
|
|
水きりかご(小)
|
水切りかごは米揚げざるとして昔から使われてきた素朴な竹籠です。口巻き部分はクロスさせるように交互に二重に巻き込まれていて丈夫に作られています。お米だけでなく野菜や果物などの水切りに台所にひとつあると便利な竹かごです。 ■サイズ:約直径21cm×H14cm ■素材:竹 ※比較的に荒く編まれた竹籠です、竹ひごが少...
|
価格:3,150
|
|
|
|
竹蒸篭(せいろ)18センチ 身のみ
|
竹蒸篭(せいろ)18センチ 身のみは蒸し料理が楽に作れる竹素材の蒸篭の身部分です。蒸す料理をしている時に「やっぱりもう一つあれば良かった」等と大活躍しそうです。 ■サイズ:約直径18×H6.5cm(深さ4cm) ■素材:竹
|
価格:1,155
|
|
|