|
杉蒸篭(せいろ)15センチ フタのみ
|
大人気の杉蒸篭(せいろ)はフタのみでも買い足すことができます。蒸し鍋、温野菜が簡単!美味しくできる杉蒸篭(せいろ)こんな蒸し器がひとつあれば簡単で美味しい蒸し料理が楽しめます。肉まん、シュウマイ、温野菜が簡単!美味しくできる蒸し器。杉と竹で作られたセイロです。 ■サイズ:直径約15cm ■素材:杉、竹
|
価格:966
|
|
|
|
杉蒸篭(せいろ)18センチ2段ガスコンロ・IH対応鍋つきセット
|
蒸し鍋、温野菜が簡単!美味しくできる杉蒸篭(せいろ)IH対応鍋つきセットこんな蒸し器がひとつあれば簡単で美味しい蒸し料理が楽しめます。肉まん、シュウマイ、温野菜が簡単!美味しくできる蒸し器。杉と竹で作られたセイロです。 ■サイズ:約直径18×H6.5cm(深さ4cm) ■素材(蒸篭):杉、竹 ■素材(鍋):ステンレ...
|
価格:4,620
|
|
|
|
竹しゃもじ(角)
|
お寿司屋さんも納得!プロも愛用の竹しゃもじ(角)手に持った何とも言えないしっくり来る感じ。太い孟宗竹を厳選してこだわったのは「にぎり」。 ■サイズ:長さ約21cm ■素材:天然竹 ※ウレタン樹脂塗装
|
価格:735
|
|
|
|
竹製/竹の醤油さし
|
和風の醤油さしはいかがですか?<竹製>竹の醤油さし/材料は、身の厚い苦竹(マダケ)を削りだして作っています。職人が一つ一つ天然の竹の節を模して丁寧に作っています。材料は、身の厚い苦竹(マダケ)を削りだして作っています。(竹の表皮をはぎ、身を削って形を整える製法)下部に入っている節は、この削りだしの技...
|
価格:3,990
|
|
|
|
国産皮付き<極上>角竹串(15cm)
|
数少なくなった国産の竹串と爪楊枝です。すべて皮(青い部分)がついていますので丈夫なのです。焼き鳥屋さんでも竹皮付きの竹串は焼けきれないと評判だそうです。 ■サイズ:約直径2.7mm×長さ15cm ■素材:竹 ※200本入り
|
価格:682
|
|
|
|
最高級竹炭粒(5mm)1kg入り
|
土窯にこだわり高温で焼き上げた最高級竹炭を水の浄化などに使いやすいように粒状にしました。日本唯一の虎竹の里よりお届けします。炊飯・飲料水用最高級竹炭を5mmと10mmの粒にしました。 ■内容量:1kg
|
価格:3,570
|
|
|
|
虎染やたらバッグ
|
「やたら」とは、やたらめったらとか言われるように規則正しい編み方でなく作り手の感性で編み上げる乱れ編みのことです。創業明治27年老舗虎斑竹専門店竹虎がお届けします。 ■サイズ:約W30×H18×D15cm (持ち手までの高さ:約35cm) ■重さ:約500g ■素材:虎竹
|
価格:51,450
|
|
|
|
梅干しの土用干し約2キロ用丸ざる(特々大)
|
カマボコ状の竹ひごを使って熟練職人が編み上げた竹ざる(盆ざる)。ソバざるとして、野菜の水切り竹ざるとして、鍋料理の具材を盛りつける盛り竹ザルとして国産竹笊ならではの品質と安心。傷みやすい縁も上質の籐でしっかり補強、竹ざるは豊富な6サイズ。使い道によってお選びください。蕎麦ザルには特小〜大サイズがおす...
|
価格:3,990
|
|
|
|
箸袋
|
マイ箸に箸袋!28センチまでのお箸を入れることができます。マイ箸なら竹箸!竹はわずか3ヶ月で親竹と同じ大きさに成長する永続的に活用可能な環境にやさしい天然資源。 ■サイズ:37×17.5cm 素材:綿(むら染め)
|
価格:840
|
|
|