|
角竹ざる(特大)
|
カマボコ状の竹ひごを使って熟練職人が編み上げた竹ざる(盆ざる)。蕎麦ざるとして、野菜の水切り竹ざるとして、鍋料理の具材を盛りつける盛り竹ザル、干し竹笊として国産竹ザルならではの品質と安心。傷みやすい縁も上質の籐でしっかり補強、角竹ざるは豊富な4サイズ。使い道によってお選びください。 ■サイズ:約W43...
|
価格:3,990
|
|
|
|
丸ざる(小)
|
カマボコ状の竹ひごを使って熟練職人が編み上げた竹ざる(盆ざる)。ソバざるとして、野菜の水切り竹ざるとして、鍋料理の具材を盛りつける盛り竹ザルとして国産竹笊ならではの品質と安心。傷みやすい縁も上質の籐でしっかり補強、竹ざるは豊富な6サイズ。使い道によってお選びください。蕎麦ザルには特小〜大サイズがおす...
|
価格:1,470
|
|
|
|
日本の竹林を有効活用して里山の元気を応援する国産竹割箸
|
国産竹割箸は、一時は製造コストや後継者不足により途絶えていた日本製竹割箸です。なんとか日本の竹を有効利用したいという竹職人の思いが実を結び復活しました。竹割箸の原材料は孟宗竹、箸袋には竹繊維入りパルプを使用、1袋20膳いりです。 ■サイズ:約24cm ■20膳入り ■素材:孟宗竹
|
価格:504
|
|
|
|
竹のぐいのみ
|
竹の清々しさをそのままぐいのみにしました。手に持った時の軽さ、心地よさ、やさしい感触は、ちょっと他では味わうことはできません。竹ならではの口あたりと香りが、いつもの一杯を彩ります。 ■サイズ:約直径8×H9cm ■内容量:約250〜270ミリリットル ■素材:竹・無塗装
|
価格:1,050
|
|
|
|
竹研出女箸
|
竹研出女箸は、身の厚い孟宗竹を厳選してけずりだし持ちやすい丸身をおびたお箸に仕上げています。しっかりした太さと丸いフォルムが手に馴染み驚くほど使いやすいのです。 ■サイズ:約直径7.3mm×長さ22.5cm ■素材:竹 ※ウレタン塗装
|
価格:840
|
|
|
|
丸ざる(中)
|
カマボコ状の竹ひごを使って熟練職人が編み上げた竹ざる(盆ざる)。ソバざるとして、野菜の水切り竹ざるとして、鍋料理の具材を盛りつける盛り竹ザルとして国産竹笊ならではの品質と安心。傷みやすい縁も上質の籐でしっかり補強、竹ざるは豊富な6サイズ。使い道によってお選びください。蕎麦ザルには特小〜大サイズがおす...
|
価格:1,575
|
|
|
|
そばざる(渦)大
|
日本製のそばざる(渦)は、美しい渦巻き模様が特徴の竹ざるです。細やかな編み込み、手のかかった縁巻きなど職人さんの丹誠な技が、目にも楽しく、そばざるなど食材をさらに引き立てます。手に取って眺めていると、繊細で規則正しい竹の流れについつい魅入られそうです。 ■サイズ:約直径30cm ■素材:竹
|
価格:3,990
|
|
|
|
ミニ竹製大根おろし(鬼おろし)
|
ふんわり美味しい大根おろしなら、鬼おろし。竹の刃が鬼の歯を連想させることからこの名があります。素材を粗くおろせるため水分や食物繊維が逃げにくく、ふんわりに。 ■サイズ:約長さ17.5×幅6.8cm ■素材:天然孟宗竹使用 ※ウレタン塗装仕上げ <使用方法> しょうが、わさび、ニンニク、大根など食物繊維を自然のま...
|
価格:840
|
|
|
|
竹のところてん突き(大)
|
竹の集成材で作られた、しっかり丈夫な作りの竹のところてん突き(大)ご自宅で一突きして美味しいトコロテンをいかがでしょうか?日本唯一の虎竹の里からお届けします。 ■サイズ:約W5×H3.6cm×D32cm ■素材:竹の集成材 ※ウレタン塗装仕上げ
|
価格:1,575
|
|
|